Корпорация ПАРУС

Консалтинговые услуги – важная составляющая реформы местного самоуправления

Муниципалитет № 4, Август 2006 г.

В №3-2006 журнала «Муниципалитет» было опубликовано интервью с президентом «Корпорации ПАРУС» Александром Карпачевым о проблемах муниципальной реформы. Александр Карпачев предложил варианты решений задач в рамках переходного периода реформы.

Хотелось бы привести слова председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Владимира Семеновича Мокрого:

«Муниципальная реформа обнажила множество проблем, возникших еще в 90-ые годы. В настоящее время органы местного самоуправления испытывают потребность в кадровых, материальных и финансовых ресурсах, необходимых для исполнения возложенных на них полномочий. Анализ финансового положения муниципальных образований свидетельствует о том, что практически во всех субъектах Федерации доходы местных бюджетов не соответствуют потребностям органов местного самоуправления по реализации ими собственных полномочий, осуществления  капитальных вложений для развития и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и других объектов социальной инфраструктуры.

Для успешного решения указанных задач действительно необходим комплексный  подход. Полагаю, что консалтинговые компании, к которым относится «Корпорация Парус», способны оказать грамотную нормативно-правовую, методологическую и образовательную поддержку органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления. Основу таких услуг составляет оперативное информирование органов местного самоуправления о ходе муниципальной реформы, разъяснение на курсах и семинарах ключевых положений законодательства о местном самоуправлении, помощь в разработке нормативно-правовой документации. Эта поддержка будет способствовать созданию органами местного самоуправления эффективной системы управления бюджетным процессом, муниципальным заказом, муниципальной службой, собственностью муниципального образования.

В целом консалтинговые услуги таких компаний как «Корпорация Парус», позволят  администрациям муниципалитетов более эффективно решать вопросы местного значения и своевременно принимать  грамотные управленческие решения».

Успешные проекты

Опыт работы в консалтинговых проектах компания накапливала в течение нескольких лет, предоставляя услуги клиентам в секторе государственного управления. Участие в реализации административной, бюджетной и муниципальной реформ позволило корпорации расширить диапазон услуг. 

В перечень разработок «ПАРУСА» входит проектирование типовой методики построения регламентов электронного обмена между органами исполнительной власти федерального и регионального уровней.

Компания принимала участие в построении системы бюджетного программно-целевого планирования и мониторинга  бюджетных расходов для Федеральной службы по тарифам РФ.  Работа проходила в рамках эксперимента по внедрению методов бюджетного планирования, ориентированного на результат. Специалисты «Корпорации ПАРУС» разработали порядок программно-целевой деятельности ведомства. Кроме того, были созданы методики формирования бюджета службы и оценки результативности бюджетных расходов, разработана методика проведения маркетинговых исследований для совершенствования государственных  закупок.

Полученный опыт корпорация использовала в консалтинговом проекте для Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России). Был подготовлен пакет методических документов, необходимых для создания систем программно-целевого планирования и мониторинга деятельности этого ведомства.

Корпорация участвовала в реализации проектов в рамках ФЦП «Электронная Россия». Это – создание нормативно-правовой документации для проведения электронных закупок. Работу компания ведет с 2002 года в рамках выигранного в конкурсе лота N10 ФЦП «Практическая реализация мероприятий по обеспечению деятельности органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления». В ходе проекта был разработан пакет документов, включающих правовые аспекты (модельные законодательные акты), методические и организационные. Этот пакет утвержден Минэкономразвития России как типовой, и компания, приступая к работам в любом регионе, адаптирует документы, учитывая специфику местных администраций.

Свой вклад компания внесла в создание второй очереди автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом в Москве. Данный проект реализуется в рамках целевой программы «Электронная Москва». Специалисты корпорации участвовали в разработке технического задания для системы, технико-экономического обоснования для автоматизированных подсистем «Бюджетный учет» и «Реестр продукции».

Корпорация принимала активное участие в реформе бюджетного сектора. Так, в 2005 году компания выпустила 2-е издание учебно-методического пособия «Бюджетный учет и общая методология применения положений Инструкции и Плана счетов бюджетного учета». Книга представляет практический интерес для финансовых руководителей и главных бухгалтеров бюджетной сферы. Используя данные разработки, компания в течение 2005 года совместно со специалистами Минфина РФ провела в 19 регионах страны методические семинары, посвященные бюджетному учету по новым правилам.

Кроме того, были подготовлены и изданы методические инструкции по ведению учета  в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты города Москвы. Для Департамента имущества Москвы «ПАРУС» подготовил пакет методических указаний по ведению учета объектов недвижимости и финансовых активов (акции, доли хозяйствующих субъектов, доли уставных капиталов ГУПов). Специалистами компании были подготовлены методические рекомендации по организации бюджетного учета в бюджетных отраслях. Эти материалы прошли экспертизу в Минфине РФ и получили положительную оценку.

Новое решение для муниципалитетов

Муниципальным образованиям «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексное решение для целого спектра важных направлений: управление бюджетным процессом, управление муниципальной службой, муниципальным заказом, похозяйственный и территориальный учет, управление  собственностью муниципального образования.

В пакет предложений по этим направлениям входит подготовка нормативно-правовой документации: проекты постановлений и распоряжений глав администраций, решений органов законодательной власти, соглашений между поселением и муниципальным районом, правил ведения реестров, а также консультации и готовые «рецепты» для  решения конкретных проблем. 

Например, консалтинговые услуги по муниципальному заказу состоят из формирования пакета документов по организации планирования, размещения, контроля исполнения заказа. Специалисты корпорации помогут создать классификатор закупаемой продукции, реестры торгов, закупок, муниципальных контрактов и поставщиков, регламенты и методические рекомендации по видам размещения муниципального заказа.

Предложения компании по управлению муниципальной собственностью включают  разработку  реестров ведения муниципального имущества, регламентов и методических рекомендаций по учету, инвентаризации и выбытию муниципального имущества, а также расчету затрат на его содержание и обслуживание.

При необходимости корпорация готова оказать услуги муниципальным образованиям и в программно-целевом планировании. Это - подготовка бюджетных целевых программ, создание системы управления бюджетными целевыми программами, проведение аудита эффективности бюджетных расходов. С помощью этих инструментов можно проконтролировать качество исполнения программ, провести оперативную диагностику возникающих проблем и найти эффективные варианты их устранения.

Грамотное управление муниципальным образованием невозможно без создания единого информационного, методологического и правового пространства. Поэтому корпорация предлагает полнофункциональную систему «ПАРУС» - Муниципальное управление». Это комплекс взаимосвязанных программно-методических решений, предназначенный для руководителей муниципальных администраций, а также их финансовых и экономических служб. С помощью комплексной системы главы местных администраций смогут оперативно принимать аргументированные управленческие решения на основании реальных количественных данных по всем вопросам местного значения.