Корпорация ПАРУС

Лицом к лицу с проблемами муниципалитетов

Управа № 10, Декабрь 2007 г.

12-13 ноября в Российской академии государственной службы при Президенте РФ состоялась научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития местного самоуправления в России. На приглашение организатора конференции, корпорации «ПАРУС», откликнулась аудитория, представляющая всех основных участников муниципальной реформы. На мероприятии встретились представители как федеральных министерств и ведомств, вплотную занимающихся реформой МСУ, так и субъектов федерации и муниципальных образований со всей страны: руководители финансовых органов, департаментов экономики, подразделений, занимающихся вопросами МСУ и служб информатизации, главы муниципальных образований.

Переходный период реформы местного самоуправления заканчивается практически через год, при этом далеко не все пути решения оставшихся проблем четко обозначены. И таких проблем немало. Как заметил, открывая конференцию, президент корпорации «ПАРУС» А. В. Карпачев, «все простые вопросы в ходе реформы уже решены, остались только сложные».    

Совершенствуя законы  

Продолжается активная работа по совершенствованию государственной политики в сфере МСУ. Начальник отдела развития и поддержки местного самоуправления Департамента федеративных отношений, государственного управления и местного самоуправления Министерства регионального развития РФ Е. А. Кодина отметила важность налаживания связи между федеральной властью и непосредственно органами МСУ. На решение этой проблемы, в частности, направлено создание Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления (Указ Президента РФ от 02.11.2007  № 1451).

Е. Кодина рассказала о конкретных шагах по совершенствованию законодательства, регулирующего местное самоуправление. Например, о последних важных изменениях, внесенных в Федеральный закон № 131-ФЗ в октябре 2007 года. В своем докладе Е. Кодина уделила также внимание практике разграничения имущества и регулирующим этот вопрос законодательным актам, а также изменениям законодательства, призванным облегчить процедуру регистрации имущества (в частности, Федеральному закону от 24.07.2007 № 221‑ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который вступает в силу с 1 марта 2008 года).

Финансовые вопросы

По-прежнему остро стоит вопрос о создании экономических основ для самостоятельной (и при этом эффективной)  реализации  полномочий, возложенных на органы МСУ. Представитель аппарата комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления В. В. Волков остановился на теме финансовой обеспеченности муниципальных образований, совершенствования законодательства в сфере межбюджетных отношений. Он осветил существенные изменения в организации бюджетного процесса, межбюджетных отношений, произошедшие с момента принятия Федерального закона № 131-ФЗ. Все они направлены на создание более эффективной системы межбюджетных отношений, укрепление принципов бюджетного федерализма. Вместе с тем В. Волков рассказал и о существующих противоречиях. Среди них, например, постоянное законодательное расширение вопросов местного значения без закрепления дополнительных источников на осуществление добавленных полномочий.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам межбюджетного регулирования. Начальник отдела муниципальных образований департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ С. А. Карчевская подробно рассмотрела проблему перераспределения налоговых доходов. Наглядно было показано, что местные бюджеты формируются в условиях неоднородности социально-экономического развития регионов, поэтому и налоговый потенциал распределен неравномерно. Одновременно очевиден не только большой разброс бюджетной обеспеченности между субъектами РФ, но и не меньшая дифференциация внутри субъекта РФ.

В наиболее трудной ситуации оказываются сельские поселения. Поэтому крайне важен вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности, предполагающего максимальное сокращение разрыва между высокообеспеченными и малообеспеченными муниципальными образованиями. В рамках реформы бюджетного федерализма были разграничены полномочия между уровнями власти, при этом выравнивание бюджетной обеспеченности отнесено к ведению субъекта федерации.

На конкретных примерах С. Карчевская показала, каковы могут быть последствия принятия решения о перераспределении налоговых доходов между уровнями публичной власти. С. Карчевская коснулась и проблем передачи дополнительных полномочий на муниципальный уровень, уточнив рамки законодательно закрепленных возможностей данной передачи полномочий.

На конференции выступил еще один представитель Минфина России - заместитель начальника отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Н. А. Гаврилова. Формирование налоговой системы на сегодняшний день практически завершено, поэтому наибольшее внимание в ближайшее время будет уделено вопросам совершенствования налогового администрирования: работе налоговых органов, созданию комфортных условий для налогоплательщиков, решению таких вопросов, как исключение использования налогоплательщиками схем ухода от налогообложения.

Н. Гаврилова особо обратила внимание слушателей на то, что в ближайшие 3-4 года будет осуществляться реформирование имущественного налогообложения, что прежде всего связано с переходом на налог на недвижимость. Правительством РФ разработан план действий, необходимых для осуществления перехода на данный налог в 2010 г.  Также в докладе был освещен вопрос взаимодействия налоговых органов и органов МСУ, в том числе рассмотрена законодательная база, определяющая порядок формирования налоговой отчетности.

Без информации и автоматизации не обойтись

О работе статистических служб с огромным пластом информации муниципального уровня рассказала заместитель начальника управления сводных статистических работ, общественных и международных связей Федеральной службы государственной статистики Н. И. Пашинцева. Были утверждены новые формы федерального государственного статистического наблюдения, создана база данных по каждому из 24219 муниципальных образований в разрезе 212 показателей деятельности. В данный момент решается вопрос о размещении этой базы на официальном сайте Росстата в специальной рубрике «Муниципальная статистика».

Грамотная организация работы с информацией является важнейшим инструментом для органов МСУ. Из доклада директора региональных проектов корпорации «ПАРУС» А. А. Лопарева слушатели конференции узнали о конкретных программно-методических решениях для муниципального управления, разработанных «ПАРУСом». Они призваны обеспечить в администрации муниципального образования эффективное ведение территориального и похозяйственного учета, управление бюджетным процессом, муниципальным имуществом и муниципальными закупками. Основной задачей внедрения таких решений в муниципальных образованиях является повышение сбалансированности местных бюджетов, причем в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства финансов РФ (Письмо Минфина России от 15.12.2006 №06-04-08/01-161).

Практика регионов

Особое место на конференции заняло освещение регионального опыта развития местного самоуправления. Так, руководитель управления по вопросам реформирования МСУ Администрации Воронежской области А. А. Хаванский рассказал об интересном  опыте реализации Закона № 131-ФЗ на территории Воронежской области, объединяющей 534 муниципальных образования. В этом регионе упомянутый закон введен в полном объеме с 1 января 2006 года. Это было осуществлено благодаря подготовительной работе, включавшей, в частности,  избрание до 2006 года нового депутатского корпуса во всех поселениях с последующим формированием структуры органов МСУ, подготовку соответствующей правовой базы для исполнения Закона № 131-ФЗ, установление единого порядка формирования финансовых взаимоотношений между областным и местными бюджетами. Пока еще не все проблемы решены, однако наблюдается положительная динамика поступления доходов в местные бюджеты (за 9 месяцев 2007 года прирост доходов в местные бюджеты в целом составил 32%, в том числе в бюджеты поселений – 42%).

Начальник отдела налоговой политики Минфина Челябинской области Т. В. Степанова привела примеры конкретных шагов по совершенствованию планирования и прогнозирования собираемости налогов. В частности, она рассказала о методе форматно-логического контроля ежемесячных отчетов муниципальных образований в электронном виде, позволившем повысить качество отчетности и снизить трудоемкость ее подготовки, поделилась методикой расчета ожидаемых доходов местных бюджетов в течение года, привела примеры анализа резервов их пополнения.

Корпорация «ПАРУС» комплексно подошла к проведению конференции, поэтому в рамках двухдневного мероприятия было также организовано обучение теоретическим основам МСУ, нововведениям в Бюджетном кодексе РФ и законодательстве о МСУ в части совершенствования бюджетного процесса. В рамках обучения были освещены последние изменения, внесенные в Федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Стоит отметить, что корпорация «ПАРУС», уже давно зарекомендовавшая себя не только как разработчик программных продуктов, но и как активный участник проходящих в стране реформ (бюджетной, муниципальной, административной), организовала мероприятие, позволившее посмотреть с разных сторон на одни и те же, причем самые острые на текущий момент, проблемы муниципального управления. Конференция дала ее участникам возможность обменяться опытом реализации реформы МСУ. Слушатели высоко оценили мероприятие, указав на необходимость регулярного проведения подобных встреч в дальнейшем. В настоящее время руководством корпорации рассматривается вопрос об организации конференций по актуальным вопросам МСУ в различных регионах страны.