Корпорация ПАРУС

К информационному единству - под ПАРУСом

Александр СМИРНОВ, директор "ТатАИСэнерго", Наша энергия. Газета энергетиков Татарстана № 1, Январь 2008 г.

Консолидированная база данных (КБД) ИСУ "ПАРУС" всех филиалов Холдинга стала важнейшим звеном перехода на централизованную модель информационной системы управления в ОАО "Татэнерго".

В соответствии с программой развития информационных технологий ОАО "Татэнерго" на период 2005-2008 гг. ведется целенаправленная работа по созданию единого информационного пространства в холдинге, объединяющем более 20 филиалов. Для создания комплексной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью Холдинга используется ИС "ПАРУС". Данный проект курирует первый заместитель Генерального директора - директор по экономике и финансам ОАО "Татэнерго" Г. М. Миннеханова.

На пути к формированию единой центральной базы данных Холдинга необходимым шагом стало формирование консолидированной базы данных (КБД) путем создания полной копии удаленных баз данных филиалов с возможностью оперативного обновления.

Этот проект выполнялся совместно специалистами "ТатАИСэнерго" (филиала "Татэнерго") и Центра корпоративных решений "ПАРУС". Данный Центр осуществляет маркетинг, развитие и продвижение через партнерскую сеть программных продуктов "Корпорации ПАРУС" для рынка корпоративных заказчиков, а также специализируется на внедрении и сопровождении ИТ-решений для автоматизации управления крупными предприятиями. Компания имеет адаптированные решения, а также большой опыт реализации проектов по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, энергетической отраслей, машиностроения, оптовой и оптово-розничной торговли.

На первом этапе удаленным обновлением были созданы копии всех учетных и справочных данных средствами материализованных представлений СУБД Oracle.

Далее специальными правилами и пакетами локальной репликации, предварительно выполнив проверку всех уникальных ключей схемы "ПАРУС", идентичности структуры всех реплицируемых таблиц и добившись сохранения целостности данных в рамках каждого филиала, ИТ-специалисты перенесли информацию (порядка 420 млн. записей) из материализованных представлений в таблицы схемы КБД ИСУ "ПАРУС".

При вводе КБД в опытную эксплуатацию дополнительно была проведена работа по унификации структуры таблиц схемы "ПАРУС" СУБД Oracle всех филиалов холдинга. Задача унификации НСИ в филиалах холдинга была реализована с помощью подсистемы "Репликация" ПП "ПАРУС". На сегодняшний день ежедневное локальное обновление порядка 50 тысяч записей в среднем проходит за 5 минут с учетом выполняемых проверок.

Создание КБД было направлено на решение конкретных задач, одна из которых - синхронизация эталонной нормативно-справочной информации по всему холдингу и контроль над данным процессом. Не менее важный результат создания КБД - оптимизация сбора отчетности по всем филиалам холдинга. Ранее этот процесс был весьма трудоемким и недостаточно оперативным. Сегодня сотрудники головного офиса получили возможность просматривать учетные и справочные данные филиалов, самостоятельно оперативно формировать сводные пользовательские отчеты как по всему холдингу, так и по выбранным филиалам.

На данный момент из консолидированной базы данных уже можно получать различные отчеты, важные для принятия управленческих решений: например, отчет об остатках нормируемых ТМЦ (в разрезе филиалов, групп ТМЦ и т.д.), необходимый финансово-экономическим службам для контроля над оборотными средствами, отчет-справку о ходе выполнения планов капитального строительства (в разрезе филиалов, объектов капитального строительства) и др. В настоящее время решается задача по формированию консолидированной декларации НДС холдинга с помощью КБД.

Таким образом, создание КБД в ОАО "Татэнерго" стало важнейшим этапом на пути к ИТ-централизации - работе всех филиалов ОАО "Татэнерго" в единой центральной базе данных ИСУ "ПАРУС". В Холдинге внедрены модули "Управление закупками, складом, реализацией", "Управление финансами", "Учет затрат и калькуляция себестоимости", "Бухгалтерский учет", "Управление персоналом и штатное расписание", "Расчет заработной платы".

Уже сегодня КБД стала механизмом централизованного ведения справочников и классификаторов, позволила сотрудникам головного офиса вести мониторинг текущей ситуации в филиалах, дала возможность оперативного предоставления необходимой информации топ-менеджерам компании.