Корпорация ПАРУС

"ПАРУС" реализует проект для НПЦ автоматики и приборостроения им. Пилюгина

PC Magazine, Август 2008 г.

«Центр корпоративных решений ПАРУС» реализует проект построения комплексной автоматизированной системы для ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина». Цель проекта – повысить качество планирования и управления производственными процессами предприятия.

Специалистами «Центра корпоративных решений ПАРУС» было проведено предпроектное обследование предприятия, по результатам которого выработан план автоматизации. В данный момент реализуется первый этап ИТ-проекта, в рамках которого будут автоматизированы основные процессы отделов снабжения и комплектации, планово-экономического отдела в части получения информации о плановых и фактических расходах по договорам закупки ТМЦ, частично – финансового отдела и отдела ОТК. Для этого будет установлено 20 автоматизированных рабочих мест модуля системы «ПАРУС» — «Управление закупками, складом и реализацией».

Данный этап проекта позволит оптимизировать складской учет: с помощью автоматизированной системы будет налажен оперативный учет наличия товарно-материальных ценностей на складах, контроль за движением материальных потоков на предприятии с формированием соответствующих первичных документов (приходные ордера, расходные накладные и т.д.). Также решается задача автоматизации финансовых операций: оперативного планирования платежей, отслеживания состояния счетов на оплату, формирования платежных документов. В системе будет осуществляться процесс регистрации договоров и формирования первичных документов (счетов на оплату, накладных, счетов-фактур), а также учет оплаты и поступлений ТМЦ по договору.

Помимо этого, на первом этапе перед специалистами «Центра корпоративных решений ПАРУС» стоит задача разработать механизм создания единой для предприятия нормативно-справочной базы данных, включающей номенклатуру деталей и сборочных единиц, спецификаций, норм расхода основных и вспомогательных материалов, пооперационных трудовых норм. Завершить работы первого этапа планируется к концу текущего года.