Корпорация ПАРУС

Решение "ПАРУС - Управление имуществом"

В условиях сокращения бюджетных ассигнований эффективность использования государственного имущества становится одной из приоритетных задач органов власти, так как затраты на приобретение и содержание имущества составляют значительную долю бюджетных расходов.

Создание интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» и выход Закона №44-ФЗ от 05.04.2013 г., регулирующего процесс закупок, позволяют Минфину России ужесточить контроль за расходами на государственное имущество.

Усиливается контроль за эффективностью управления государственной собственностью со стороны Росимущества. Постановление Правительства РФ от 16.06.2015 г. № 590 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях повышения эффективности учета федерального имущества» утверждает переход на электронное взаимодействие с правообладателями имущества с целью повышения актуальности и полноты сведений реестра федерального имущества.

В этих условиях органу власти необходимо иметь полную и достоверную информацию о своем земельно-имущественном комплексе (включая имущество подведомственных учреждений), в точности соответствующую данным реестра федерального имущества, а также идентичную сведениям Минфина России. Для реализации этой задачи разработано решение «ПАРУС – Управление государственным имуществом».

Повышение эффективности управления государственным имуществом

Решение «ПАРУС – Управление государственным имуществом» обеспечивает прозрачный учет объектов ведомственного земельно-имущественного комплекса в единой базе данных и позволяет автоматизировать процесс управления имуществом с учетом всей специфики работы с различными видами государственного имущества, включая:

  • здания и сооружения,
  • земельные участки,
  • транспортные средства,
  • иное движимое имущество,
  • финансовые активы,
  • объекты специального назначения (космические объекты, воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания),
  • основные средства, относящиеся к категории особо ценного имущества, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 г. № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества».

Поддерживается учет любых характеристик объектов имущества и истории их изменений. При этом реализованы удобные механизмы поиска и отбора данных, возможность отображения объектов на публичной кадастровой карте Росреестра и на географической карте. Предусмотрены инструменты работы с электронными копиями документов (например, правоустанавливающими документами, планами помещений, справками о назначении помещений, документами для утверждения ремонтных смет), а также с фотографиями объектов.

Решение позволяет автоматизировать следующие процессы:

  • учет сведений о балансодержателях имущества и лицах, обладающих правами на имущество;
  • учет данных о постановке, снятии объектов имущества с учета, фактов внутренней передачи имущества между территориальными органами, подведомственными организациями, филиалами, подразделениями, в том числе – фактов размежевания земельных участков;
  • согласование и учет сделок с имуществом подведомственных учреждений (операций по списанию объектов, передачи в аренду или безвозмездное пользование), контроль осуществления этапов операций в соответствии с ведомственными регламентами (рис.1);
  • учет данных об аренде, ограничениях и обременениях права собственности на имущество;
  • учет стоимостных характеристик объекта для расчета налогооблагаемой базы;
  • планирование, санкционирование и контроль ремонта и реконструкции объектов имущества;
  • формирование сводных и аналитических отчетов о состоянии объектов имущества, финансовых показателях, а также отчетов установленного формата для заинтересованных органов исполнительной власти (рис.2).

Таким образом, система предоставляет все возможности для решения задач, направленных непосредственно на повышение эффективности управления имуществом ведомства, позволяя:

  • анализировать эффективность использования имущества, а также финансовых средств на его приобретение и содержание;
  • контролировать правомерность операций с имуществом;
  • выявлять непрофильные и неиспользуемые объекты имущества;
  • контролировать техническое состояние имущественных объектов.

Рис. 1. Согласование сделок с имуществом подведомственных учреждений в системе «ПАРУС – Управление государственным имуществом»

Рис. 1. Согласование сделок с имуществом подведомственных учреждений в системе «ПАРУС – Управление государственным имуществом»

Рис. 2. Пример аналитического отчета

Рис. 2. Пример аналитического отчета

Взаимодействие с Росимуществом. Непротиворечивость отчетных данных

Решение обеспечивает электронное взаимодействие с автоматизированной системой учета федерального имущества (АСУФИ) в полном соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.06.2015 г. № 590. В автоматическом режиме осуществляется создание карт учета имущества на основе данных инвентарного учета, импорт карт правообладателя из АСУФИ, передача карт в АСУФИ для постановки на учет в реестр федерального имущества, внесение изменений и исключение карт из реестра. Интеграция с программой бухгалтерского учета обеспечивает синхронизацию оперативного учета имущества и бухгалтерского учета. Благодаря этому в системе управления имуществом отражается информация о переоценке, списании и других изменениях состояния основных средств, а в системы Минфина России и Росимущества поступают идентичные данные о количественных и стоимостных характеристиках государственного имущества.

Интеграция с другими системами. Однократный ввод данных

Поскольку управление земельно-имущественным комплексом тесно связано с другими ведомственными процессами, предусмотрена интеграция со смежными системами ведомства (рис.3). Это позволяет различным подразделениям органа власти получать необходимые для работы сведения с соблюдением принципа однократного ввода данных. Так, интеграция с финансово-экономическими системами ведомства снижает трудозатраты на предоставление данных, необходимых для расчета нормативов обеспеченности учреждений имуществом в рамках выполнения целевых программ, государственных заданий и оказания государственных услуг; для формирования обоснований бюджетных ассигнований; для расчета затрат на содержание, ремонты и эксплуатацию объектов имущества.

Рис. 3. Взаимодействие с внешними и внутренними системами.

Рис. 3. Взаимодействие с внешними и внутренними системами

Централизованная модель построения системы «ПАРУС – Управление государственным имуществом»

Автоматизированный обмен данными с программой учета контрактов значительно упрощает процесс первичного ввода информации об объектах имущества. Взаимодействие с системой кадрового учета позволяет на основании данных о штатном расписании рассчитывать и контролировать соблюдение установленных нормативов обеспеченности имуществом при оказании государственных услуг.

Кроме того, поддерживается электронное взаимодействие с ЕГРП Росреестра через Web-сервисы для верификации правоустанавливающих документов по учитываемым объектам, реализована возможность получения кадастровой выписки из АИС ГКН Росреестра по кадастровому номеру. Таким образом, обеспечивается юридическая корректность сведений о государственной собственности, а трудозатраты специалистов имущественных подразделений снижаются благодаря автоматизированному обмену данными.

Варианты построения системы

Решение «Корпорации ПАРУС» позволяет построить централизованную систему управления имущественно-земельным комплексом органа власти и его подведомственной сети. Решение размещается на сервере органа власти, а территориальные органы и подведомственные учреждения получают Web-доступ к единой ведомственной системе (рис.3). При этом орган власти получает возможность контролировать полноту и своевременность предоставления данных от подведомственных учреждений – правообладателей имущества – в АСУФИ. Централизация позволяет сократить расходы как на организацию электронного взаимодействия с АСУФИ, так и на последующую поддержку процесса за счет однократности обновлений.

Возможен децентрализованный вариант построения информационной системы управления государственным имуществом. Подведомственные учреждения могут вести учет имущества в локально установленных системах, при этом обеспечивается обмен данными управленческого учета имущества с данными бухгалтерского учета правообладателя, а также электронное взаимодействие с АСУФИ Росимущества. В этом случае консолидированные данные об имущественно-земельном комплексе подведомственных организаций орган власти может получать в автоматизированном режиме из АСУФИ (рис.4).

Рис. 4. Децентрализованная модель построения системы

Рис. 4. Децентрализованная модель построения системы

Узнать более подробную информацию о решении, заказать проведение презентации и расчет стоимости проекта Вы можете у руководителя направления Толстухина Сергея, (495) 797-89-90 доб. 341, tolstuhin@parus.com.