Корпорация «Парус» приняла участие в конференции «Умная аптека»

20 сентября 2019 г.
Мероприятие было организовано на площадке ГКБ им. В.М. Буянова г. Москвы производителями роботизированных систем хранения Becton Dickinson. Эксперты "Паруса" рассказали о возможностях интеграции ERP-системы с аптечным оборудованием.

Конференция охватила широкий спектр вопросов, связанных с автоматизацией больничных аптек, включая процессы приема, учета, хранения и выдачи лекарственных препаратов. Участники конференции обсудили как существующие технологии, так и ожидаемые инновации для создания «умной аптеки». Был представлен опыт российских и зарубежных клиник по внедрению передовых ИТ-технологий в работу больничных аптек.

Развитие IoT и индустрии 4.0. порождает запрос на интеграцию учетно-управленческих систем с различными внешними устройствами. «Парус» активно развивает интеграционные технологии и имеет опыт обеспечения электронного взаимодействия с оборудованием, которое используется в складских и производственных процессах: автоматизированными шкафами инструмента, устройствами маркировки, системами контроля доступа. В рамках мероприятия наши эксперты осветили технологии взаимодействия платформы «Парус» с системами хранения и выдачи, а также со сканерами штрих-кодов и регистраторами выбытия маркированных лекарственных препаратов.